Эзопография 82

Залезли воры в дом ,
Ничего подходящего не нашли в нём ,
Кроме петуха ,- которого поймали ,
С собой забрали .
Петух ,предчувствуя беду ,
Стал о пощаде умолять ,к совести взывать ,-
Он ведь птица полезная в быту ,-
Будит ночью людей на работу .
На что воры отвечали ,ничуть не скорбя :
"Вот за это и зарежем тебя .
Не станешь ночью людей поднимать ,
Мешать нам воровать ."
P.S.
Что на благо порядочным людям одним ,
Бывает особенно ненавистно дурным .


Рецензии