Ещё не раз

Застыла ты передо мной
Всей сутью искреннего счастья,
Дрожа в шелках ночного платья, –
Что снова я… такой… с тобой!

В глазах твоих, в тени ресниц,
Слеза звездою серебрится;
Сердечко прыгает-резвится;
На щёчках – алости зарниц.

И шепчешь-стонешь ласкам в такт.
Не знаешь, юная, не знаешь, –
Душой сгоришь, дымком растаешь:
И рай во мне, и сущий ад!

Ещё далёко до утра.
Ещё не раз ты содрогнёшься –
О, счастья женского коснёшься...
Ещё расстаться не пора.

А я, смеясь тебе в лицо,
Душой израненной рыдаю
Навзрыд; мне грустно, умираю, –
Один я в мире… «уж лет сто».

Одно есть солнце мне – луна;
Навек притихшая подруга
Зовёт, зовёт в объятья Круга,
В светлейший омут, в мглище дна…

Ещё не раз ты улыбнёшься.
Ещё далёко до утра.
Ах, эта ночь, ты так мудра:
Ко мне ты больше не вернёшься.


Рецензии