Вечерняя Москва

 

     Вечерняя  Москва в огнях,
     Дома все в точках золотых.
     И запоздалый в торопях
     Спешит с молитвой всех святых,
     Так путник возвращается один домой.


     Москва волшебная страна,
     Где есть - проспекты и тупик.
     И в переулках тишина,
     Кошачий  только слышен крик
     В разборках вечных из-за кошечки ночной.


     И бабочек ночных не счесть
     И мотыльков  на огонёк
     Заблудших тайно,  всё  здесь есть.
     И, странно,  праздность   на коне
     Кокеткой машет всем приветливо рукой.


     Мой переулочек уснул,
     Он видит сон во сне давно,
     Как тишь преобразилась в гул
     Моторных звуков и  панно
     Вмиг возвестило всем о стройке  мостовой.


     Москва, столичная Москва,
     Она роднее и милей
     Нам ближе стала, но едва ль
     Нам сохранить без егерей
     Любимый лес, природы явственный устой.


     А древняя Москва жива
     В  сердцах народных и делах,
     В воспоминаниях она,
     В старинных памятных местах,
     В хранилище души с любовью лишь одной!
           09.10.2016               


Рецензии
Праздность на коне в точку, хватит кормить Москву ,товарищи

Сергей Лубинец   07.11.2021 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.