Зачем?..

Зачем нам править Юбилеи,
В застольи "горькую" глуша,
В свою честь слушая "елеи",
Внимать, как плавится душа?

Поток похвал и пожеланий
Дискретно повышая раж,
Рассвечивает ярко грани,
Усиливая эпотаж.

И с каждой рюмкой боле-боле
В гостях признательность гудит,
И не играет уже роли,
Какую чушь сосед нудит.

Довольны все, а как иначе?
Так повелось... И испокон
Кто-то поёт, смеётся, плачет,
Курить выходит на балкон...

Давай проблему вскроем шире:
Зачем нам нужен Юбилей?..
А просто чтоб убрать в квартире,
А не выслушивать "елей"!

Грачёв Вал.Ив. Октябрь 2016г.


Рецензии