Старик

Лежит и улыбается беспечно,
Старик, чья жизнь уже пришла к концу,
Он с дества, не теряя человечность,
Старался жить и в жизни видел суть.

Перед глазами первая любовь,
Перед глазами школа и учеба,
Перед глазами молодая кровь,
Перед глазами вся его дорога.

Улыбки близких и сияние солнца,
Волненье море, счастье теплых рук,
Он счастлив до сознанья донца,
Он счастлив, даже испуская дух.

А рядом с ним стоит, мрак испуская,
Фигура темная, она пришла за ним,
"Ну что, Старик, готов?", она сказала
"Готов, мой друг, готов" и взгляд поник.


Рецензии