Кто она?

1976.Ветер осенний, как зимний колюч,
И снежинки жалят, как пчёлы,
Солнце закрыто пеленою туч,
Весь день хмурый и не весёлый!

Бреду в тоске, а вокруг тишина,
Жизнь кажется невыносимой,
Вдруг вся в снегу появилась она:
Был её вид невозмутимый!

Королевой снежной мимо прошла,
Лишь загадочно улыбнулась
И в мою жизнь без усилий вошла,
Причём даже не оглянулась!

В буране исчез её силуэт,
А я всё стоял, размышляя:
Знаю, что фей и Снегурочек нет –
Тогда кто же она такая?!
09.11.2016


Рецензии