Портрет

Уходят друзья, нам на память стихи оставляя.
Их мысли живут в нас нетленно - живою строкой!
С небес, с облаков их улыбки сияют из рая...
Они отыграли все роли - нам снится покой.

А жизнь продолжает свой бег, всю меняя ментальность.
Никчемным становится важное - значим пустяк.
Живущих шокируя вводом в иную реальность.
Они наших красочных чувств - сокровенный костяк!

В наш мир без конца привлекая, их чаянья, мысли.
Мы к ним обращаемся если нам нужен совет...
Магическим духом стихи обладают и песни!
И льётся из строчек немеркнущий, ласковый свет!

Порой заставляют задуматься,  дарят улыбки,
Глубокую грусть вызывают, тревожат сердца.
Мы в память о них исправляем, нередко, ошибки,
Увидев на снимках страниц их глаза - озерца!

И вечную жизнь обретя со своими стихами,
Они возвращают живущим надежду на след,
Который возможно, что сами сумеем оставить!
Так думаю, глядя на мною любимый портрет!







Картинка из интернета


Рецензии
Лала, очень трогательное стихотворение, спасибо за человечность и открытую душу! И сердце, безмерно открытое и горячее!

Светлана Салахова   30.10.2018 22:35     Заявить о нарушении
Светочка, очень благодарна за прочтение и оценку!
Люблю и уважаю! Что-то незримое связывает нас. Думаю понимаешь, о чём я!

Лала Сычева   31.10.2018 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.