1812 Мы издревле границы у надела не внимая ч141

Ч 141
Мы издревле границы у надела не внимая

Мы издревле границы у надела не внимая,
Шли в поисках истока лучшей доли детям на века,
По рекам ,род в любви сплавляя,
И укрепляя дружбу в апогее счастья и ума.

Ценившего в походах мир и доброй  волей,
Любовь ,добро венчавшую на рода оберег,
Несущий лодки в волнах на речном просторе,
В морях , познав их в бурях лёгкий бег.

Природу жизни меря вечной Богу платой,
Украсить светом жизни берега,
Детей любимых, принимавшую усладой,
Встречая щедростью лесного уголка.

Охотою и ловлей нажитого в доле ,
Желая  угодить обласканной руке,
Тянувшей к вечной радости на воле,
Жить даром свыше по сутьбе.

Владеть Величием Богатства Расстояний,
В бескрайних сладости мирах,
Величием Земли  славянских Вечности Призваний,
Творить Любовь Божественной в веках.

Былинами ,призвав дружить при встрече,
И славить дружбу,в песнях радости святой,
В делах уладив дух на вече,
И поднимая в Солнце свет над головой.

На мирный труд направив вечное стремленье,
Счастливой жизни встречный уговор,
Увидев в каждом радость откровений,
И преклоняя Душу ,не смотря на спор.

И обратившись взглядом  на истории бразды ,
Пославшей нас к Божественной  Любви вернуться,
Мы верим в Счастье и Величие Звезды,
Славянским Духом к Сердцу Рода прикоснуться.

Искавшему  Величия Божественный  Исток,
Несущий в волнах солнечного  света,
Сердечной радости Божественный Поток,
Для счастья Вечности Сияния Рассвета.


Рецензии