Пенсионер

Звезды в небе эко диво,
диво – отпуск целый год,
зеркала уже не льстивы,
я не спринтер, пешеход.
Уж не те природы краски,
 глаз не видит за версту,
молодые папуаски
разукрашены тату.
От ворчанья старой жинки
сердце прыгает в груди,
прежней девушки-снежинки
мне в сугробе не найти.
Не стою я под часами
есть желанная кровать,
сдуру балуюсь стихами,
чтобы время убивать.
Эти глупые мороки
то ночами, то с утра,
но бледны и серы строки
с воробьиного пера.
Раньше занимались делом,
а теперь полно барыг.
В пункте икс больного тела
и отчаянье и крик.


Рецензии