Мимо

Спит черёмуха в саду.
Спит у речки ива.
Только я спать не могу:
Ходишь с другим мимо.

Он взрослее, он смелей;
И – ему вниманье:
Провожает до дверей,
Шепчет на прощанье…

Я же – стынущий столбом,
Хлопчик… «свой», соседский –
Как шпион твоё окно,
Ах, «пасу» вот с ветки!

И октябрьскую ночь,
О,  молю всем пылом
Хоть немножко мне помочь
Стать тебе любимым.

В незабудочки-глаза
Сердцем вдрожь «колдую»;
Твоя светлая коса
Видится повсюду…


Как луна сияет с крыш!
Солнце ль серебрится?
В стоге мышка спит и мышь.
Спит в кустах синица.

Спит черёмуха в саду.
Спит у речки ива.
Только я спать не могу:
Ходишь с другим мимо…

(их ранних)


Рецензии