Эзопография 81

Говорят ,что из яичек бобра ,
Обитающего в пруду ,
Ему на беду ,
А человеку на здоровье ,
Приготовляют снадобьё .
При преследовании зверька
С целью убить ,-
Он сначала стремглав бежит ,
Надеясь природное достоинство сохранить.
На краю гибели ,в последний момент
Бобр ,ради чего его ловят ,понимает ,
Яички отгрызает ,оставляет и убегает .
Тем самым потомства себя лишает ,
Но жизнь продлевает .
P.S.
Разумный человек ,во спасении ,богатством пренебрегает ,
При ситуации "жизнь или кошелёк" - первое выбирает ,-
Иной вариант негожий : жизнь денег дороже .


Рецензии