За этой деревней - мой дом под снос...

За этой деревней – мой дом под снос
И мутная, серая, сырая грязь
Здесь где-то пролил свою кровь Христос,
А где-то его распинали, смеясь.

Блаженна и кротка вокруг тишина,
Из берёз, как елей, вытекает сок.
Здесь где-то когда-то была война,
И помнит земля след чужих сапог.

Весь мир – моя Родина, как страна,
У которой граница – променад через мост.
Но боже, какая сегодня весна
У русских берёз, у русских берёз…

Июль 2016


Рецензии