Зимование

Красивые рассветы, красивые закаты,
Окутанных туманом деньки холодноваты
Сосульки, гололеды, метели и сугробы,
Порой полнят восторгом, и в то же время злобой

За дивным, зимним небом,
Глядя на его звезды,
С луной, манящей светом,
Следим, дрожим и мерзнем

За мягким, чистым снегом,
Глядя на его блестки,
С метелью или ветром,
Следим, дрожим и мерзнем

За мерзлым гололедом,
Глядя, как сильно скользко,
С сосульками над мозгом,
Следим, дрожим и мерзнем

За той, что звать зимою,
Глядя на её гордость,
Почти, как за собою,
Следим, дрожим и мерзнем.


Рецензии