Обида Ангела

Обида Ангела

Каждый раз выходя из критической ситуации без единой царапины понимаешь, что кто-то там присматривает за тобой.

Эти волшебные июньские дни, когда небесные врата прикрыты только занавесом из заката, медленно переходящего в рассвет, дают возможность общаться напрямую с нашими небесными покровителями – Ангелами.
Я забылась в теплой дреме… Сладок сон и невесом…Тихо в доме…Лишь в лучах луны сновидения летают…Есть в них то, чего нет днем. Кажется, подушка, что -то шепчет мне на ушко…Тише… Сон – это пропуск в небесную жизнь…Проснись…Проснись…
Яркий свет ударил в глаза. И вот уже земных не существует правил, и быль и небыль дышат в унисон.
О, Солнца свет, опять ты разбудил меня так рано…Какой рассвет? Окно выходит на запад. Глаза открылись, сон пропал, а свет так бил в глаза, что на мгновение ослепил. Когда зрение пришло в норму…О, Боже!
Как живое изваянье, в искрах лунного сиянья Ангел на окне сидел! Сидел, обняв колени руками и склонив голову, сложив устало огненные крылья.  Робея чуть, я подошла:
- Ну здравствуй, Ангел, снова ты явился. Зачем пришел? Что скажешь мне сегодня ты?
- А знаешь…Ангелы однажды устают…Я столько сделал, а они не верят…
Я зло до тла сжигал, они его тянули снова…Друзей мирил, но сплетням верили они…я нес любовь в ладонях и отдавал двоим- они же ревность угощали…впервые в храм я двери открывал, но свечи не за ТО  там зажигали…Дарил надежду робкой незабудкой …и понял – Ангелы здесь не нужны. Напрасно все! Мы исчезаем. И лишь потом они поймут, что их никто не прикрывает.
Я слушала печальный монолог  и Ангела мне было очень жалко.
- Ты послушай мой друг, мой хранитель души и покоя. Не видят люди тебя и не слышат порой, вот поэтому так поступают.
Вздохнул мой Ангел  и в небо посмотрел. И я подняла взгляд за ним…тишина…лишь ангелы бредут по небу звездными путями…
- Послушай, Ангел мой, почему вы так на нас, людей, похожи?
- На вас? О, нет, то вы на нас похожи, ведь созданы  по божьему подобию вы все! Еще бы жили вы по написанию Божью и не было б тогда болезней и проблем. Мы помогаем вам через других людей, устраиваем встречи иль отводим друг от друга вас подальше. Внимание ваше обращаем на нужные моменты через слова и книги, брошенные фразы… Есть помощники  у нас, которые врачуют душу, а через нее и тело выздоравливает.
- А кто они?
- Их много.
- Да, знаю, но к ним попасть не все могут.
- А есть поближе и ты их тоже знаешь, твои друзья они.
- А кто?
- Сама их назови и адрес дай, пусть люди к ним идут.
Замолчал мой гость небесный закрыл глаза и крыльями меня обнял.
Я тихо сидела, боялась моргнуть и даже чуть замедлила дыханье, чтоб только не встревожить, не вспугнуть такое нереальное созданье!
Прошло мгновенье, Ангел мой открыл глаза и тихо мне сказал одно: «А про людей ты не забудь»… и улетел в раскрытое окно.

Улетел мой Ангел, а мне не спится, и думы разные покоя не дают…есть люди  - вам они помогут, всегда на помощь к вам придут.


Рецензии