Забытая мелодия или, Бабочка и Воробей притча

Это был обычный день, солнце светило.
Ветер играл мелодию.
Из куколки, которая пережила зиму,
Появилась очаровательно красивая бабочка.
Она забралась на цветок,
Расправила крылышки, покрутила головой,
Оглядев все вокруг, сказала:
«Какое небо голубое», - удивилась она.
Но никто не обратил внимания на её слова.
А солнце какое яркое!
Ну и что, все заняты своими делами.
Ветер подул посильнее
И заставил бабочку оторваться от цветка,
Чтобы не упасть она замахала крылышками
И запела от счастья: «Стая белых лебедей возвращалась домой,
Я сегодня стала совершенно другой.
Полюби меня такой, какая я есть».
На ветке дерева сидел голодный воробей,
Возвращаться в гнездо нельзя, там супруга и дети.
Вдруг он услыхал песню, которую ему подарил ветер.
Присмотрелся и, увидев очаровательно красивую бабочку,
Рванулся, как молния,
И начал выделывать цирковые пируэты со словами:
«Так вот какая ты!
А я цветы дарил бы для этой красоты»,
Но как только на миг она замедлила свой полет
Поймал бедную бабочку и съел.
Но тут его посетила совесть: «Серый воробей, ты погубил красоту».
Он привел себя в порядок и прочирикал:
«Потому что нельзя быть на свете красивой такой!»

Мораль: только сытый может оценить красоту, может быть, с этим ты не согласен?


Рецензии