Повесть о честном мизантропе Глава первая и вторая

Глава 1

Позвольте вам представить мизантропа.
Он судит всех  на свой,  ссылаясь,  опыт.
Портрет мной  создан  после многих  проб,
Поскольку это странный  мизантроп.

Он часто ропщет, осуждает нравы,
И не понять, он левый или правый.
Одновременно он вам друг и враг.
Обаму называет он «барак»,
В виду имея старый дом дощатый.

Готов судить людей он без пощады,
При этом принимает грозный вид.
Бил недругов и сам, похоже, бит.
Спортивен. Он  ещё не стар, но  сед.
А впрочем, самый вежливый сосед.


Глава 2

Страсти по Америке

Мой мизантроп-сосед сегодня весел.
Он шансы все, всю ночь не спал, но взвесил.
Параметры всех рамок, рам и рамп.
И вывел: президентом будет Трамп.

Иные, в пух и прах, разнёс прогнозы.
И сам, как Трамп, явился рыжей розой.
От радости чуть дверь мою не выбил,
Хваля народ Америки за выбор.

–  Согласны вы? – спросил он. – Да, согласна.
Но всё-таки Америка опасна.
– Не спорю, - говорит, а смотрит зверем, -
Опасен Вашингтон, но в меньшей мере.

Как вы понять не можете, что Трамп
Есть плоть и кровь, не ваш хорей и ямб!
Не отвлечённость, боевая  форма.
Как объяснить доходчивей? Он норма!!!

Сегодня понимает и  осёл:
Трамп  меньшее   – из двух возможных  зол!

…Я тотчас согласилась с ним вполне,
Чтоб отдохнуть с собой наедине.


Его мнение о даме

Эта хилая Хилари Клинтон хитра,
И неплохо глядится как будто с утра.
Но под вечер, при всём уваженье,  не очень.
И уж лучше не встретиться с ней среди ночи.


Рецензии