Откуда в женщине война?

Откуда в женщине война? И столько горечи откуда?
Дрожит солдатская рука, сжимая крепче автомат.
Он погибал уже ни раз, и я об этом не забуду.
Ушедших всех хочу спросить: Ну, где же ты теперь солдат?

Болит, как будто ты отцом мне был когда-то здесь, и братом.
И не спросив, судьба смогла тебя огню смочь доверять.
Молюсь строкой, своей душой за всех и каждого солдата.
Простите те, которых нет. Кого пришлось нам потерять.

Теперь ни брат и ни отец. Ни сын, ни муж. И это больно.
И никогда, увы и ах, лицо здесь не умыть росой.
Нельзя об этом позабыть. Но чья-то совесть всё ж довольна.
Прости, что мы не сберегли, умыта вся земля слезой.

За вас, как братьев и отцов мне сердцем предстоит молиться.
Покойным - знать дорогу в рай. Живущим - не терять пути.
Живём всего лишь только раз, и больше нам не повториться.
Спасибо вам за вашу жизнь. За пули в теле, лишь- прости.

Война учила сострадать и понимать чужие беды.
И постараться быть всегда неравнодушным ко всему.
Не у любого есть здесь шанс сказать, о чём вам мир поведал.
Вы расскажите это мне. Поверьте, я всегда пойму.

По-братски руку протяну. Плечо, как друг своё подставлю.
Из глаз польётся вдруг слеза от горьких бед и неудач.
Вас есть немало на земле, кто горькой жизнью был отравлен.
Не прячь слезы своей, солдат. Уткнись в плечо моё, поплачь.


Рецензии
Война внутри живёт у бабы той.
Попробуй сохрани котят...
От выросших котов, любимых...

Кажется, что совместила НЕ совместимое,
Женщин и Кошек...
Но вокруг нас живёт мир злого симбиоза.

И кратковременные слёзы
Промоют нервов струны,
И жизнь вернётся на круги своя.

Сложная тема. Можно долго говорить. Вот родила пока, что родилось...

Людмила Кучеренко 3   10.11.2016 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Мэри Снегова   02.12.2016 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.