Разные бывают испытания

Разные бывают испытания.
Поколения сменяют поколения,
Кто то лагерей прошел познания,
Кто то- темень,немоту забвения.

Кто войну в горах передушманивал,
Кто от голода ногтями перекусывал.
А бывало трудно- денег приходило-вал!
И тогда тот над ценой души подшучивал!

Вот детишек нету-пузо отрастет!
Кто страстями мерит-
Петр-ему зачтет..
Кто то верит-время,
мол сейчас пришло!
Клюнул петя в темя-
тырить не грешно.
Вот фанфары медные
-в вашу честь стараются
Только Не бесследно все
-Где то заикается.
В полымя,как есть войдешь
-Ужас к сердцу вяжется,
А еще страшнее ложь
-малодушием скажется.
Трубы иль огонь
Или прорубь темная,
Душу не неволь
Иль она ни к чемная?
Видишь, испытание
Каждому свое!
Кто то-на иконы
А кому- в гнилье.


Рецензии