Планы на год

Я планы на год строю уже который год,
Чтобы прожить не кое-как, не задом-наперед.
Январь отдам я праздникам, их много впереди.
И день рожденья мамы, и дочки, и снохи.
Ну а февраль я, как всегда, оставлю для себя.
На лыжи в лес манит зовет веселая лыжня.
А в марте я хочу в Москву, скажу вам откровенно.
Ведь у подруги Юбилей, быть надо непременно.
В апреле платья буду шить и ждать цветов, тепла,
Чтоб с удовольствием носить, как в прошлые года.
Май месяц будоражит кровь и чувства разжигает.
Стихи и прозу ч писать охотно буду в мае.
Для внучек я июнь отдам, так их люблю безмерно.
Мы будем плавать, загорать в деревне непременно.
Июль жарой нас одарит, пахучими цветами.
Ну как стихи тут не писать, они польются сами.
А в августе пойдут плоды из рога изобилия.
Варенья буду я варить, компоты, вот идиллия.
Сентябрь месяц только мой и нету в то сомнения.
Я славно справлю юбилей, мой энный день рождения.
И в Крым поеду точно в начале октября.
Мыс Фиолент, Ай-Петри, их не любить нельзя.
Ноябрь, декабрь их для стихов, для творчества оставлю я
И с музой буду ворковать тихонько сидя у огня.
Все сбудется конечно, я знаю наперед,
Что в Новый год задумаешь, то все произойдет.


Рецензии