Смерть

Одна из самых распространённых тем для размышления лежит в заголовке моей статьи. Года 2 назад должен был состояться конец света. Люди боялись за свои жизни(не все, но многие). Всё таки ничего не произошло. Зачем же я это подметил? Мы где-то глубоко понимаем, как важна смерть. Для отдельного человека это и есть конец света. Самое важное событие жизни - это её развязка. Люди умирают так тихо, что только разговоры о конце всего(конце света), заставляют нас задуматься насколько глобальная и мистична смерть.
Многие народы представляют смерть в виде старухи с косой. В одной Европейской стране я разговаривал с местным жителем. Он рассказал , что смерть является благом. Люди в этой стране на похоронах не плачут, а разговаривают, смеются, вспоминают только яркие моменты жизни умершего. Ведь по сути зачем наши слёзы человеку, который погиб?! Зачем ему наше горе?! Зачем нам горе?!
В детстве мы думали:"Как это так, я есть и вдруг меня нет?".
В детстве мы больше задумываемся о жизни. Взрослея мы начинаем забывать об этом. Появляются другие проблемы(поступить и окончить институт, найти работу чтобы содержать себя и семью(если есть). Но подспудно мы знаем правду. Эта жизнь кончится. Вселенная настолько велика, что  мы в ней никто. Вечность настолько длинна, что наши жизни в ней просто миг.
Мы все уже свободны. Жизнь коротка. Пожалуй не стоит бояться думать о собственной смертности. Но для чего? Чтобы ценить всё происходящее с нами чудо.
Жизнь это как реалистичный сон.   Все вещи находящиеся вокруг нас, все эти сцены... Словно они нам дают насладится своим вкусом, пока мы в это мире.
Люди к этому уже давно привыкли. Но одна часть внутри нас даёт понять, как всё обстоит на самом деле.


Рецензии