Я - марал красивый

Я – марал красивый,
В «Белухе» я живу,
Ем побеги, листья
И кушаю траву.

Росомахи и медведи –
Наши грозные соседи,
Могут деток утащить
И телят в лесу загрызть.

Мы к хищникам привыкли,
Давно мы так живём,
А самый грозный враг наш –
Браконьер с ружьём.

От пули браконьера
Не спрячешься в лесу,
Рога тут не помогут,
Копыта не спасут.

Рога у нас целебные –
Главная беда,
Люди за рогами
Охотились всегда.

А что же делать можно
Из моих рогов?
И сейчас, ребята,
Я дать ответ готов.

БАДы и лекарства
Будут из рогов,
Для людей полезные, -
Вот ответ каков.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Узнать про нас побольше,
Маралов уважать!


Рецензии
Поучительный детский стишок.Когда будут дети у меня , обязательно буду с ними учить животных по Вашим стихам .Спасибо за еще один стих.

Дарья Орлова 3   28.12.2016 19:30     Заявить о нарушении