В чем-то плагиат - подражание М. Горькому

I
Простым и смертным
Пою о жизни.
Пусть эти звезды
Услышат слезы.

Пусть дождь осенний
Лобзает ветви.
И воет ветер,
В ушах и трубах.

Пусть жизнь уходит.
Меняя даты,
Звеня часами,
Сжигая судьбы.

Я был трусливым,
Укрывшись в доме.
Сбежав от мира
В уют, как в старость.

Теперь я снова
Слагаю песни.
Обретши волю.
Стуча ногами.



II
«Рожденный ползать –
Летать не может!...»
Любви не стоит
Холодный камень.

Взведи затворы,
И целься в небо.
Пусть люди
Забудут это.

Забудут звезды,
Забудут лето.
Зима настанет,
Без снов, без света.

Но Уж, холодный,
Согретый Солнцем,
 (оставив сальце)
Взлетает в небо…
Под звуки вальса.

                Баллада о любви,
                и только.


Рецензии