***

Чудно тем, кто век провел в скитаньях,
Ни разу не узрев лик истинной любви.
Зачем же самовольно выбирать страданья,
Взамест несметности дорог открытого пути?

И лучше промолчать, закрыться, чувства гнать,
Душевные болезни вылечит ведь время.
Но горько как потом осознавать:
Любовь есть жизнь, а не ответственности бремя.


Рецензии