Не из стали сердце даже и планеты

Из цикла "Тексты для будущих (надеюсь на это) песен"



1-й куплет:

Жили в Солнечной системе
Две судьбы.
Но пришло им как-то время
Вместе быть.
В общем, создали семью
Земля и Марс.
Ничего я не таю
Друзья, от вас!

Жили счАстливо супруги,
Не в обиде.
Вместе бегая по кругу,
По орбите.
Никого не замечая
Вкруг себя.
Не сказать, что без печали,
Но любя.


Бридж:

Были две судьбы - и нету!
С этих пор союзом стали
Что поделать? - Не из стали
Сердце даже и планеты.


Припев:

Говорю как на духу,
Пусть мой нос слегка в пуху,
Но вовек я не посмею
Чушь нести и ахинею!
И вообще: кому милее
Глупость и белиберда,
- Я таких держать не смею!
Им, понятно, - не сюда!


2-й куплет:

Так они бы миловались
Сотни лет.
Но парад Творцы созвали
Из планет.
Смотр строя учинил
Их главный босс.
Подчинились все чины.
- О чем вопрос?

И увидел тут повеса
Марс Венеру.
И случайным интересом
Было б серо
Окрестить его попытки
Угодить,
Страсти было тут с избытком
- Не забыть!


Бридж:

Горе у Земли от Марса:
Счастье вмиг осиротело.
И теперь любое тело
Стало лишь бездушной массой.


Припев:

Говорю как на духу,
Пусть мой нос слегка в пуху,
Но вовек я не посмею
Чушь нести и ахинею!
И вообще: кому милее
Глупость и белиберда,
- Я таких держать не смею!
Им, понятно, - не сюда!


3-й куплет:

"Загляделся на Венеру,
Муженек?
Не пойдёт тебе афера
Эта впрок!
Дай взглянуть в твои бесстыжие
Глаза!
А на свадьбе, помнишь, ты же
Мне сказал,

Что роднее не найдётся
В целом свете,
Мол, и сердце твоё бьётся
Раз в столетие,
Стоит мне лишь показаться
Вдалеке!
И таково-то мерзавца
Я - к руке!?


Бридж:

Отдавай моря скорее,
Что тебя я отливала.
Я тебя избаловала!
- Пусть теперь Венера греет!"


Припев:

Говорю как на духу,
Пусть мой нос слегка в пуху,
Но вовек я не посмею
Чушь нести и ахинею!
И вообще: кому милее
Глупость и белиберда,
- Я таких держать не смею!
Им, понятно, - не сюда!






СтеПан Степной.
Последняя доработка 28-29 октября 2016 года Горки-2.


Рецензии
Привет,Алексей,с удовольствием прочитала твои стихи,спасибо.Вот отметилась у тебя.

Жанна Вишнякова Арс   08.01.2017 08:34     Заявить о нарушении
Ой, Жанночка, привет! Спасибо огромное!

Алексей Осидак   17.01.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.