Полоса среднерусская межсезоньем окутана

Полоса среднерусская
Межсезоньем окутана,
Завывыньями грустными
Ветра мокрого спутана,

Широтой оголённую,
Проселковой расхлябицей,
Тонкой коркой морозную,
Что по лужицам прячется.

Деревенские домики
Лишь рябиной подкрашены -
Самогон разливается,
Да с капустою квашеной...

Всё притихло,уменьшилось,
Чтоб от ветра,от блудного,
Лишь порою мерещится
Полоса солнца скудного.

Лишь порою предвестником
Снеговой свистоплясицы,
В ночь мороз перекрестится,
А к обедне уж спрячется.

Затаясь от отчаянья,
Словно в ночь полнолуния,
Ждём снегов подаяния,
Чтоб вздохнуть полногруднее.


Рецензии
В детство улетела...с квашеной капустой...
Спасибо! Сергей!

Ирина Корьёва 2   10.11.2016 21:18     Заявить о нарушении
Приятная реплика...
Спасибо,Ирина.

Сергей Мо   15.11.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.