Простые истины

Если поезд с перрона ушёл – не бегите,
Если люди уходят совсем – отпускайте.
Чтоб уже никогда не страдать – не любите,
Чтоб уже никогда не упасть – не взлетайте.

Я открыл бы тебе все секреты на свете,
Но я сам позыбыл, где тут ложь, а где правда.
Если вам говорят о борьбе – то не верьте,
Если просят в атаку идти – то не надо.

Не суди никогда о стране по погоде,
После страшных дождей и снегов будет солнце.
Если хочет уйти навсегда – пусть уходит,
А захочет вернуться назад – то вернётся.

Если умерли чувства в душе – хороните,
И в могилу на самое дно закопайте.
Чтоб уже никогда не страдать – полюбите,
По шасси наберите разгон – и взлетайте.

~ 2006


Рецензии