Пусть

Пусть сердце ширится от боли
и пусть душа твоя в клочки
растерзана. Не зная воли,
ты погибаешь от тоски.

Я не могу тебя утешить.
Мне непонятна боль твоя.
Но каждый в этом мире грешен
на деле. Но не на словах.

И каждый ищет оправданье
поступкам и делам своим.
От жизни взятки принимая,
плюем на то, что ждет других.

Бледнеет каждый от ударов,
что уготовила судьба.
От них сломается лишь слабый,
поступок свой не оправдав.

Ты не держись за нищету,
что населяет этот мир.
Хотя, порой, невмоготу
терпеть обиды за других.

Так будь же сильным, чтоб держать
удары от врагов своих.
Из зависти им не понять,
чем жертвуешь во имя их.

Пусть недругам твоим нет счета
и настоящих нет друзей.
Судьбы удары пусть жестоки-
ты все снесешь. Лишь только верь.

За правду борется не каждый.
Ты только рук не опускай.
Не бойся показаться слабым.
Вообще не бойся. Испытай

Судьбу свою хотя б однажды.
Она, поверь, не подведет.
Лишь Правда, Вера иль Надежда
по жизни пусть тебя ведет.

(повторяюсь часто, но наболело. впрочем, я его еще переделаю или допишу. строго не судите!)


Рецензии