Часы на кремлёвской башне

Часы на кремлёвской башне
Ночью заметны с моста.
Одиночество, знаешь, не страшно –
Страшнее, когда пустота.

Часы на кремлёвской башне
Вроде русские, только – не наши.
Где, бродяга, твой дом настоящий?
Где твой очаг погашен?

И нас-то уже не узнать –
Привычки чужие и вкусы…
Ну здравствуй, Россия-мать!
Сын твой бродячий вернулся.

~ 2003. Из школьных архивов


Рецензии