слепая

средь бела дня
в потемках
с повязкой на глазах

и в глазницах
пустых и полных
ночных

служанка
безропотна
аль госпожа привиредлива

за нить
сермяжну
аль тоньше щелка

связываешь,
привораживаешь,
пытаешь

аль лаской
волны из ниоткуда
окутываешь

алой
каплей вина
безрассудства и безумства

восходишь
и нисходишь
аль отворачиваешься игриво

кусаешь
иль мурлыкаешь
кошкой Дня и Ночи

будишь и убаюкиваешь,
каплей воспоминания
аль причудой вязи изысканой...

Любовь
как и Война
вне рассписания…

Здравствуйте и До свидания!
Дамы и Господа!
без пиетета в разноцветном… что не узнаете?


Рецензии