Голуби

Голубиные перья,
Да хлебные крошки,
Петроград по немножко
Знакомит
…остывший разбой.
Ты когда - то
…Наверное тоже
Вскочив на подножку,
На трамвае неслась,
По ночьной мостовой.
Или небыло
……этого вовсе
Как въевшийся боли?!
Все нарядно кружилось
В Осенней
 ………купаясь листве,
Ты смотрела с балкона
Как голуби лапы мозоля,
Подбирались с опаской,
К рассыпанной
……………………спешкой еде.
Что вы голуби
Смотрите из за решёток .?!
Вензелями замков,
Растворенных
……в журчащей реке.
на углах городских ,
Где давно уже нет Телефонов,
По которым любовь
………дозвонится пыталась к тебе.
Заряжая бумагу,
Монет набирают ладошку,
Не кидай в автомат
Нажимав огорчением
……………возврат,
Всё конечно придёт,
Ты начнёшь
……понимать понемножку ,
Как пустынны
……………бывают огни,
Городских автострад.
Потеряв телефон,
Так бессмысленны блудни,
Постоянный гудок,
Не внушает доверие встреч,
Я б конечно пришол
Не зови , не тревожься без толку,
Если нам не дано,
Меж собою любовь уберечь .
Да и что эти голуби,
Крылья расправив
..........воркуют,
Колоколящей тризной,
Вспоров наливной небосвод,
Если люди в душе,
Бубенцами звеневшей горюют.....
……… Посвящая ненужные
……………………строчки,
Под вечер ,
…………………тоске.

Рецензия на «Голубка» (Наталья Перепелова Касаточка)


Рецензии