Братишу-Кибальчишу

В быстром потоке времени шедшего,
Не успев и отвыкнуть от школы сполна,
Встретил в пути я чуть-чуть сумасшедшего:
Признаться, любимая всеми его сторона.

Редко увидите вы его спящего,
С задором, без устали крутит педали.
Поглощен постоянно идеей навязчивой,
Манят всегда его дальние дали.

Горемыку того береги же, судьба,
Телом и духом чтоб был он един.
Мое одобренье, почтенье, хвала!
Ребенку большому уж двадцать один!


Рецензии