Лишь море и небо

Из глубины двое вышли.
В глазах краса небес и моря.
С ними страсть и гордость шли,
Не давая всем покоя.

Дева была подобна ангелу и бесу.
Жестокость равна сердца весу.
Ее глаза пленили разом всех,
Смотреть в них страшный грех.

Мужчина, что рядом шел,
Был спокоен, не так взбешен.
на первый взгляд и только.
Глаза его повидали столько!
И горя ,и печали,
что давно уж одичали.

При виде их на море ни штиль,ни буря.
При виде их на небе ни грозы,ни мира.
Краски пестрили, людей сказочно дуря,
Непривычностью такого свадебного пира.

О что же в них двоих сошлось?
Тут все, что повидать пришлось.
На веку своем малом,
но им  не даром.

Плата неба и морей.
За брак их детей.
Была  слишком высока,
Резала душу,как сока.

И упиваясь дикой болью,
Сыпала на раны солью,
но позже родилась она,
Та, что им двоим была мила.

Небо и море любили дитя.
Оно же росло по ним скорбя.
И не было места среди людей,
Ни где она не была своей.

На небе по водам тосковала,
В глубинах во снах летала,
Родители ж по земле ходили,
Без нее тоскливо жили.

И не решившись сделать шаг,
В своей руке кинжал зажав
На обрыве произнесла моля,
что чужды ей лишь поля.


Рецензии