Natura Nosferatu

Из Рая следует паденье, —
То искусителя везенье.
А далее — Лилит,
Богиня ночи,
Её вердикт
Мученья просит.

И вдруг — грехопаденье,
Исполнилось мученье.
И Бог сокрыт
От человека,
Во тьму зарыт.
Нет света.

Наследие Лилит — вампир,
Её потомок — лжепиит.
И пусть пройдут
Года печали,
Во мглу уйдут
Века молчанья, —

Итак… Огонь Астарту!
Иуда, Влад и Носферату,
Останутся в Мирах
Далёкой пустоты,
Останутся в сердцах
Мгновеньем тишины…

Гончаров А.С.
1 октября 2013


Рецензии