Я сгорала

О бренный путь, спешащий в Лета,
Где крутится вселенская планета,
И вековыми тайнами Земля согрета,
Там на мои вопросы нет ответа...

Судьба листала в книге Бытия страницы,
Я ожидала появленья Синей птицы,
Но возникали всё всегда одни синицы.
Была последнею я спицей в колеснице.

Нелёгкую судьбу не проклинала,
Превратности фатально принимала,
А жизнь нещадно я любовью искушала.
В том счастье, что не тлела, а сгорала.


Рецензии