О жизни

Наверно трудно жить без смысла,
Когда всё нет мечты на вечный путь.
Казалось бы, живешь без риска,
Но только в скуке не уснуть.

Но вот уснет ли тот, кому давно не спится?
Кто все блуждает в голове своей?
И если хочется забыться?
Ведь в этом боль души твоей?
Не хочешь знать, но жизнь всплывает
И понимаешь, что не хочешь ты забыть.
Хотя тебя никто не понимает,
Ты продолжаешь прошлым дальше жить.
Отсюда и идут мечты о вечном -
Ты раскрываешь свою жизнь.
Когда все ищут путь полегче,
Ты продолжаешь в сложном дальше быть.
Ты знаешь, в чем твоя ошибка,
И знаешь по какой тропе идешь.
На лицах всех людей - улыбка,
А на глазах - сплошная ложь.

Все семь грехов, живущие за счет желаний,
Все просят жалобно свободы у тебя.
Но больше нет в тебе мечтаний,
И нет грехов...и нет себя.

Так странно знать, что есть творец,
Что создал он весь этот мир.
И что у мира есть конец...
Тогда зачем же столько сил?

Вот есть легенда о карте данной,
Которой следуем мы все.
И нету карты боле странной,
Чем человека...И нигде
Мы не исправим никогда
Паршивой карты жизни нашей,
И будем мучиться всегда,
О жизни близких вдруг не ставших.

Еще есть правило "сам за себя",
В котором больше нет доверия,
В котором ты один всегда-
Захлопнул все железной дверью.
А что еще есть в жизни нашей?
Как видимо - сплошная чушь.
И нет людей, совсем не знавших,
О том, что в правилах нет чувств.

Мы сами сделали бригады,
Убили каждого мечту...
Чему теперь мы будем рады,
Разрушив в клочья жизнь свою?


Рецензии