Вечерняя заря в ноябрьском небе уже затеплилась...

Счастливые стихи.
Маме.

Вечерняя заря в ноябрьском небе
уже затеплилась признанием в любви...
В предзимье думается о насущном хлебе,
что мама выпекала - повторить
 
я не смогу, ну как бы не старалась,
и вкусен хлеб, и сочен аромат,
но далеко душа моя осталась,
где греет сердце мамин светлый взгляд…

Прошла дорогой, вроде неприметной,
и там, где солнце вышло погулять,  
где зреет спелым колосом столетье,  
полям пшеничным радовалась мать…

И Бог давал ей силы и смиренья,
беззвучно в реку падали года,-
нам отдавала каждое мгновенье,
и бьется память сердца - никогда
 
я не отважусь на такое действо –
и лучше мамы хлеб не испеку...
Тропинкой приишимской тает детство,
легко вплетаясь в чистую строку...


Рецензии