Бумага стерпит многое...

«Бумага стерпит многое» –
Сказал один мудрец.
Великое, убогое,
Начало и конец.

И святость речи праведной,
И водопады лжи,
В пыли средь книг, как в заводи,
Нетленная лежит.

Святая и порочная,
В огне не возгорит,
Печатью слов упрочена,
Где вместо слов – гранит.

Цепями вместо слога я
Свой памятник скреплю.
Бумага стерпит многое –
И, значит, я стерплю.

2005


Рецензии