Тоннель. 2016г

Если в тоннель въезжая,
        видишь с гримасой ужасной маску
Невольно то вызывает
          страх живой или просто опаску.
Что нас внутри ожидает
          в этой тёмной и злобной пасти,
Приведения там летают
                или другие напасти?

С облегчением ты вздыхаешь
          свет увидев в конце той шахты,
С сожалением вспоминаешь,
           предстоит туда путь обратный.
Ну зачем такой страшной рожей
                вход якобы был "украшен"?
Весело только тому похоже,
       кто беспечен совсем и бесстрашен.

Кроме ужаса, коль присмотреться,
           в глазах той маски коварство,
Тоннель коль вдуматься всё же
             это дьявола личное царство.


Рецензии