Абрикос

Абрикос.

Абрикосовый    рай.  Ты   только   можешь   быть   ни   чей...
Косточка,   жаркого   лета.
Улетучится   опытность,  суетность  дней...
И  падшая   осень.  Хрустящего  цвета.

Зимой   абрикос,   хорош    для   детей...
Его,  называют   сушенным    урюком.
Оранжево-желтый   бочками   красней...
И  лучше  с   турецким   мамлюком.

Абрикосу   трудно   жить   среди   людей...
Пройдут   замки,  заборы   поломают.
Ещё   таинственней   цветенье  Орхидей...
Их   крохами  Колибри   опыляют.

Мне  с  тобою  бы  Питерский   зонт...
Слякоть  мостовой.  Промоченные   ноги.
В  тепле .      Сидеть   бы   над   Невой.
Ни  с   кем   уж   не  испытывать   тревоги.

Сухо  фрукт,  абрикос   чуть   живой...
Летят   снежинки,  на   чугунные   ограды.
Плодик   сладкий   ты   мой...
Тебе   многие,  вобщем   то   рады.


Рецензии