Басня Тигр и Улитка

У Тигра много есть завидных качеств,
Он смелый, сильный, быстрый и большой.
Как страус голову в песок не прячет,
Когда соперник вызовет на бой.

Улитка же мала, к тому ж трусиха,
Чуть-что и в домик может свой нырнуть.
Там подождать, когда всё станет тихо,
Чтоб выползти и свой продолжить путь.

Сидеть, словно улитка в домике, - не дело,
Чтоб избежать проблем и всё забыть.
Уж лучше тигру подражать и взяться смело,
Чтоб не боясь, проблемы все решить.


Рецензии