Шевельнулся в первый раз!

            Ваше общее время  течёт
            Непрерывно и ровно, и плавно...
            Скрупулёзно ведётся подсчёт
            Всех  событий и мелких, и главных...

            На реке ледяная  шуга,
            Не стихая, гуляет пороша,
            До зимы три-четыре  шага,
            Обещает зима быть хорошей...

            А у берега стылой  Оби,
            Где замёрзшая песня фонтана,
            Две тропы, две дорожки  судьбы,
            Разбегаются  врозь  бесталанно,

            Слов невнятных немеряный  груз
            Каждый в сердце болящем  уносит,
            Самый  синий  на свете блюз
            Успокоиться  ласково  просит...

            Изопьёшь свою  чашу до дна!
            Он  же  чашу  сию не пригубит.
            Будь сильней, ты теперь не одна!
            Есть душа, что тебя уже любит!

            Вот ребёнок  толкнулся ногой...
            Ты  застыла в немом ожидании...
            Тот  ушёл навсегда, а  другой
            Шевельнулся на первом свидании...

                На фото - фонтан на Оби.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.