Стихи

Стихи поэта спелись и забылись,
Они, увы, в безвестность обратились.
Но сколь долга была же к ним дорога
Ты расспроси об этом лишь у бога.
Какие муки, мысли в снах и бденьях
Он испытал, чтобы познать мгновенья,
Когда рука ложится на бумагу,
Он будто обнажает свою шпагу
И чертит яростно уколы на снегу.
Вот выпад! То ответ его врагу!


Рецензии