Я - женщина, или мамины слова в назидание

Я - женщина, рожденная январской вьюгой,
В синеве хребтов Уральских гор.
В дар матерью приданое набито туго:
Надежда, вера, счастье и напор.
Дарованы дороги созидания,
Несметный край лесов, полей и рек,
И мамины слова мне в назидание:
- Будь умной, дочь, родной мой человек!

Будь умной, дочь, будь щедрой и застенчивой,
Запомни навсегда мои слова:
- Быть женщиной - великое умение,
Большое сердце, добрые дела.
Здоровья на сто лет тебе, и более,
И в жизни твоей твердого пути,
Любви тебе взаимной, счастья море,
Цветком сирени век тебе цвести.

Я принимала в дар приданое мамино,
Слова впитала с детства с молоком.
Все чаще снится дом и вдоль - завалина,
И мы, обнявшись, там сидим вдвоем.
Уральский дух и теплые объятия,
И голос мамы нежный и родной...
Превратности судьбы, судьбы проклятия
Навек забрали маму в мир иной.

Я - женщина дарованная Господом,
Я - Вера, с верой так я и живу.
Я - женщина, целованная Господом,
И в мыслях его славлю и люблю.


Рецензии
ВЕРА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАДО КОЛЕ ПРЕДЛОЖИТЬ А НАДЯ СПЕЛА БЫ СТИХИ. ХОРОШАЯ ПЕСНЯ ВЫШЛА БЫ

Юрий Осиян   05.01.2017 20:12     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за подсказку, теперь вижу, кто мне что оставил. Могу ответить.
Хотелось бы, чтобы спели......... Посмотрим. Коля загружен.

Безуглая Вера   13.02.2017 14:34   Заявить о нарушении