Нам позволят тихонько уйти...

Нам позволят тихонько уйти –
Пионерам Большого пути…
Без ненужных и грустных речей
Под прощальную песнь журавлей.

Нам помогут бесследно уйти,
Пожелав нам покой обрести,
Покорителям новых широт
Под названьем – Советский народ.

Нам дадут без скандала уйти,
На прощанье не хлопнув дверью,
Раздарив все пожитки свои
Равнодушному поколению.

Всё былое, почти позабыто,
Затерялось в зигзагах судьбы.
Пред глазами худое корыто
И круженье мирской суеты.

Мы уйдём, чуть-чуть сожалея
О несбывшихся светлых мечтах,
О грядущих годах не радея,
Только память оставив в сердцах.

Мы простимся с любимой Отчизной,
Не кляня за ошибки отцов,
Сохранив от рожденья до тризны
Веру в наших незримых богов.

9 ноября 2016 год


Рецензии
Уходили отцы, наши деды...
Да и мы непременно уйдём.
Может быть после этой беседы...
А возможно ещё по живём.

Анатолий Кузнецов 2   29.01.2017 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.