Борись

"Борись"

Борись, борись, мой друг беспечный.
Борись в жару, борись в мороз.
Борись, как ворон бессердечный.
К победе рвись сквозь иглы роз.

Я вижу ты поднялся в гору.
Я вижу ты с неё упал.
Не смей же падать в эту пору,
Когда до звёзд почти достал.

Ты не достоин быть в равнине.
Ты должен быть на той горе,
Как белый ворон на картине
На чёрном поле в темноте.

Беги, мой друг, пока есть ноги.
Ползи, мой друг, пока есть дух.
Твоя мечта уж на пороге.
Возьми её, коль не потух.

Я вижу силу в твоём сердце,
А ей мешает чёрный страх.
Сожги его, чтоб не пригрелся.
Развей над морем его прах.

И ясным станет чистый разум.
Воспрянешь ты перед собой.
Ты станешь самым высшим классом.
Ты свет. Ты мастер. Ты герой.


Рецензии