Жить противно от собственных мыслей...

Жить противно от собственных мыслей,
День, как бочка, набит чепухой,
А в просторах изменчивых высей
Жёлтый дьявол парит над землёй.
Отравив разум собственным ядом,
В плену пошлых и глупых страстей
Разучились ценить тех, кто рядом
И верны нам до мозга костей.

Что со мной происходит – я знаю:
Изменяюсь на каждом шагу.
И всё чаще родных удивляю,
И всё больше бессовестно вру.
И теряю последние капли
Чести, совести и стыда,
Наступая всё чаще на грабли,
Закрывая на пошлость глаза.

Я устал притворяться и льстить,
И казаться счастливым вполне.
Не хочу по течению плыть,
Кувыркаясь по горло в дерьме.
Я люблю свою землю родную
И берёзовый шум по весне.
Не найти мне такую другую,
Разве ж только в нечаянном сне.
 
Возродите во мне человека
И верните способность мечтать.
В шоу-буднях нового века
Дайте честно творить и дышать.
И позвольте любить бескорыстно
Каждый камень родной стороны,
Пока солнце сияет лучисто,
Пока дремлют вулканы беды.

8 октября 2016 год


Рецензии
Впечатлило до мурашек!
Спасибо, Геннадий, очень больные вопросы затронули.
с теплом к Вам,
Лина.

Лина Райдо   13.02.2019 17:48     Заявить о нарушении
Что ж тут поделаешь: выйдешь на улицу, глянешь на село, всё - непривычно.
Спасибо за прочтение и добрые слова в мой адрес.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   14.02.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.