Поле

На огромном поле,
Ветер снег гоняет,
Тускло светит солнце,
Тишина кругом,
Обвенчаться с горем,
Жизнь не пожелает,
Ведь на этом поле,
Чей-то вечный дом,

Здесь когда-то в битве,
Полегло немало,
Прах их захоронен,
Только нет крестов,
И в жестокой схватке,
Все огнем пылало,
Был никто не ранен,
В груде мертвецов,

Здесь на поле брани,
Даже смерть устала,
Словно жнец проворный,
Жатву собирать,
И от острой стали,
Жизнь здесь погибала,
И казак последний,
Смерть не смог сдержать…

.


Рецензии