Наш мир

Я просила помощи у тебя,
Но ты лишь нагло улыбнулся мне.
Теперь читаю книгу, сидя у окна,
В моей Богом забытой стране.

Писатель ведает мне,
О том, как мир бывает прекрасен,
Но такой мир, мы видим  лишь во сне.
Наш - до невозможности безобразен.

В нем живут люди,
Не думая о жизненном смысле.
Они принадлежат валюте,
Деньги затуманили их мысли

Такие люди хуже крыс на корабле,
Который постепенно идёт ко дну.
Они затерялись в этой мгле,
Не готовые признать свою вину

Они попали в материальный плен
Из него им трудно выбираться,
Но этот мир исправен,
Нужно лишь человеком оставаться


Рецензии