И вмиг растопило

И вмиг растопило. Синица растратила звоны.
И темные остовы зыблются в голых лугах.
Но меж горизонтов морозные розовы зовы,
там зимнее золото плещется в облаках,

горящие щеки златит пред закатами ветер,
там замки льдяные в лучах воздвигает река;
и корни лишь знают о победительном лете,
что скачет полками с дальнего материка.




_________________________________

Борис Смирнов-Русецкий (1905 – 1993). В лучах неведомого солнца. 1974
   


Рецензии