Лето

Может это просто сон?
Или наяву
Я в тени зелёных крон
Падаю в траву?

В небесах и синь, и зной...
Через листьев вязь
Солнцу хочется со мной
Рядышком упасть.

Я лежу, раскинув в ширь
Руки на цветах,
И хочу сейчас весь мир
Обнимать вот так!

Грудью всей вдыхаю я
Сладостную смесь.
Как давно же я, друзья,
Не бывала здесь!

Сколько интересных мест
И в моей стране!
Красота какая есть 
В городах и вне!

Отпуск близится к концу.
Хочется успеть
На природе отдохнуть:
Просто посидеть

У костра на берегу,
Ягоды набрать...
Сколько здесь ещё смогу
Нового узнать!

В жёлтых лютиках звенит
Шмель над головой.
Солнце, выстрелив в зенит,
Разливает зной...


   



   


Рецензии